Header Ads

Cek Kulkas Kamu!


Pada saat Ramadhan seperti sekarang, ada kecenderungan orang membeli lebih banyak bahan makanan nih CampusBrainers. Gak percaya? Coba cek tingkah laku orang di sekitar kamu deh.

Selain itu masyarakat Indonesia juga lebih sering berbelanja untuk kebutuhan sahur dan buka puasa. semakin banyak berbelanja saat Ramadhan, terutama untuk bahan mentah, buah-buahan, sayuran dan sirup. Apalagi untuk ibu – ibu nih, ramadhan adalah saat dimana mereka sedang sibuk – sibuknya.

Pict By Google


Untuk mengoptimalkan kesegaran bahan makanan di bulan Ramadhan, simak lima tips sederhana untuk mengelola penyimpanan di dalam lemari es berikut ini CampusBrainers:

1. Pastikan bahan makanan basah seperti daging dan ikan, ataupun buah-buahan dan sayuran dibeli dalam kondisi terbaik. Buah-buahan yang sudah dikupas dapat disimpan dalam plastik bersegel kedap udara agar terjaga kesegarannya, sehingga dapat dikonsumsi saat sahur atau berbuka puasa.

2. Saat bulan puasa kamu tentu kerap kali mengkonsumsi makanan instan sebagai pilihan praktis. Gak bisa dibantah sih kalo ini ya, apalagi untuk anak kost. Tapi, Pindahkan sisa makanan kaleng seperti kornet sapi atau sarden ke wadah tertutup karena udara yang masuk pada kaleng yang terbuka bisa merusak makanan CampusBrainers.

3. Pastikan bahan makanan yang akan kamu sajikan disimpan menggunakan wadah tertutup dan dapat diletakkan pada kompartemen chiller agar dapat segera diolah atau dikonsumsi.

4. Simpan bahan makanan sesuai dengan jenis dan masa penggunaannya. Tentu saja, lebih baik kalo kamu cek terlebih dahulu sebelum membelinya

5. Jaga agar bau tidak tercampur. Pisahkan dengan seksama, makanan yang dapat menimbulkan bau. Misalnya nih daging – dagingan dan semacamnya.

Menarik banget kan tips kali ini? Kalo iya, bolehlah kamu bilang MENCO! MENARIK COY! J

Semoga tips ini dapat membantu kamu dan juga menambah pengetahuan kamu ya CampusBrainers!

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh merrymoonmary. Diberdayakan oleh Blogger.