Cek Kulkas Kamu!
Pada saat Ramadhan seperti
sekarang, ada kecenderungan orang membeli lebih banyak bahan makanan nih
CampusBrainers. Gak percaya? Coba cek tingkah laku orang di sekitar kamu deh.
Selain itu masyarakat Indonesia juga lebih sering berbelanja untuk kebutuhan sahur dan
buka puasa. semakin banyak berbelanja saat Ramadhan, terutama untuk bahan mentah,
buah-buahan, sayuran dan sirup. Apalagi untuk ibu – ibu nih, ramadhan adalah
saat dimana mereka sedang sibuk – sibuknya.
Pict By Google
Untuk mengoptimalkan
kesegaran bahan makanan di bulan Ramadhan, simak lima tips sederhana untuk
mengelola penyimpanan di dalam lemari es berikut ini CampusBrainers:
1. Pastikan bahan makanan
basah seperti daging dan ikan, ataupun buah-buahan dan sayuran dibeli dalam kondisi
terbaik. Buah-buahan yang sudah dikupas dapat disimpan dalam plastik bersegel
kedap udara agar terjaga kesegarannya, sehingga dapat dikonsumsi saat sahur
atau berbuka puasa.
2. Saat bulan puasa kamu
tentu kerap kali mengkonsumsi makanan instan sebagai pilihan praktis. Gak bisa
dibantah sih kalo ini ya, apalagi untuk anak kost. Tapi, Pindahkan sisa makanan
kaleng seperti kornet sapi atau sarden ke wadah tertutup karena udara yang
masuk pada kaleng yang terbuka bisa merusak makanan CampusBrainers.
3. Pastikan bahan makanan
yang akan kamu sajikan disimpan menggunakan wadah tertutup dan dapat diletakkan
pada kompartemen chiller agar dapat segera diolah atau dikonsumsi.
4. Simpan bahan makanan
sesuai dengan jenis dan masa penggunaannya. Tentu saja, lebih baik kalo kamu
cek terlebih dahulu sebelum membelinya
5. Jaga agar bau tidak
tercampur. Pisahkan dengan seksama, makanan yang dapat menimbulkan bau. Misalnya
nih daging – dagingan dan semacamnya.
Menarik banget kan tips kali
ini? Kalo iya, bolehlah kamu bilang MENCO! MENARIK COY! J
Semoga tips ini dapat
membantu kamu dan juga menambah pengetahuan kamu ya CampusBrainers!
Tidak ada komentar