PMB UMS MEMBUKA PENDAFTARAN JALUR SELEKSI ONLINE DARI RUMAH, COCOK BUAT KAUM MAGER NIH!

Holaa CampusBrainers!!! Selamat hari Jumat buat kamu yang hebat, hehe. Dihari Jumat ini ada info nih buat kamu. Mau atau ngga nih? harus mau dong pastinya.

Jadi Tim Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Surakarta atau PMB UMS membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur seleksi tes online dari rumah. Jadi tuh para pendaftar atau calon mahasiswa dapat mengerjakan dan menjawab soal yang ada bisa dari rumah. Cocok banget sih buat yang mageran buat ke Solo atau karena ada alasan yang bikin kamu ngga bisa ke Solo. Pendaftaran dibuka pada tanggal 4 Mei 2023 sampai 8 Juni 2023. Jadi cuma ada kurang lebih satu bulan nih, CampusBrainers.

Syaratnya apa aja sih? adapun syarat yang harus dipenuhi bagi calon mahasiswa antara lain :

• Calon mahasiswa merupakan lulusan SMA/SMK/MA sederajat
  • Pendaftaran membuat akun melalui https://ods.ums.ac.id/tes_online/daftar/
  • Biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,-
  • Unggah foto calon mahasiswa dengan background warna biru (JPG/JPEG)
  • Unggah scan KTP (PDF)
  • Melengkapi data diri, data orang tua, dan data sekolah
  • Unggah scan Surat Sehat Fisik yang meliputi tinggi badan, berat badan dan hasil tes buta warna (khusus prodi yang mensyaratkan)
  • Scan Pakta Integritas (form bisa diunduh melalui akun masing-masing setelah melakukan pembayaran pendaftaran)
  • Kamu hanya bisa 1x tes dalam 1 kali pendaftaran
  • Hasil tes online diumumkan melalui laman pmb.ums.ac.id
  • Jika dinyatakan lolos diterima, silakan registrasi dan selesaikan biaya administrasi