Keseruan Masa Taaruf Universitaria 2024

Selamat hari Selasa dan tentunya kita bakal ngespill berita terupdate di kampus kita tercinta ini CampusBrainers.

Senin, 21 Agustus 2024, MASTA Universitaria di Universitas Muhammadiyah Surakarta memasuki hari kedua dengan rangkaian acara yang penuh semangat. Kegiatan dimulai dengan pemutaran after-movie yang menampilkan momen-momen seru dari hari pertama, menghidupkan kembali antusiasme para peserta. Setelah itu, pra-acara dan hiburan digelar untuk menciptakan suasana hangat dan menyenangkan sebelum sesi-sesi utama dimulai. Hari kedua ini juga diisi dengan berbagai materi penting, termasuk Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), Strategi Sukses di Perguruan Tinggi dan Etika Bersosialisasi, serta informasi mengenai layanan administrasi dan kemahasiswaan.

Sesi ice breaking kemudian diadakan untuk mencairkan suasana dan meningkatkan interaksi antar peserta. Dilanjutkan dengan pengenalan ortom (organisasi otonom), para mahasiswa baru diberi wawasan tentang berbagai organisasi yang dapat mereka ikuti selama masa studi di UMS. Hari kedua ditutup dengan materi tentang layanan aktivitas kemahasiswaan, memberikan gambaran mengenai berbagai kegiatan yang dapat diikuti untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam kehidupan kampus.