KMTE mengadakan Seminar yang bertema "Smart Farming"

Halo Pembaca setia Rapma FM, udah di hari Sabtu lagi nih. Gimana nih kabarnya di hari Sabtu ini? Seperti biasanya nih Campus Brainers, aku punya berita sekaligus info menarik nih, yaitu tentang acara yang sedang berlangsung hari ini, jadi simak terus yahhh.

Kali ini dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta tepatnya Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro (KMTE) mengadakan sebuah seminar yang mengangkat tema “Smart Farming” : Pemanfaatan Hidroponik Sayuran Rumahan di Desa Nambangan dengan system Otomatis berbasis IOT “ menggelar Pembukaan dan Seminar Motivasi di Balai desa Nambangan, kecamatan Selogiri Kabupaten Wonogiri pada Selasa, 20 Agustus 2024.Acara ini dihadiri oleh Bagian Kemahasiswaan/Bagmawa UMS Drs. Suyatmin Waskito Adi, M.Si, Kepala Desa Nambangan Suparno, Pemateri Seminar Motivasi Dwi Sartono, S.P., Ketua RW Oes Dwiatmoko, Ketua RT 1 Hermawan, Ketua RT 2 Warto, pemuka masyarakat, dan ketua karang taruna (Mas Ari Dwi Prasetyo) beserta pemuda karang taruna Dusun Mbulak, Nambangan, Selogiri, Wonogiri. Dalam kesempatan itu turut hadir, mahasiswa tim pelaksana PPK Ormawa KMTE, dosen pembimbing Umi Fadilah, ST., M.Eng.,, dan Fungsionaris KMTE sebagai tim monev, dengan jumlah peserta sekitar 50 orang.“Selain itu juga ada launching logo APEMON (Asosiasi Petani Modern) untuk mengawali adanya komunitas petani modern di Nambangan yang diwakili dengan acara salaman antara mas Ndaru (ketua PPK Ormawa KMTE UMS) dengan Mas Ari (ketua karang taruna Dusun Mbulak),” ungkap Umi Fadilah pada hari Sabtu,24 Agustus 2024 Dosen UMS itu berharap, APEMON bisa menjadi wadah untuk keberlanjutan alat hidroponik berbasis Internet of Things (IoT) yang akan diserahkan nantinya kepada pemuda desa tersebut.