Tim UMS Lolos Babak Penyisihan Kontes Mahasiswa Hemat Energi (KMHE) tahun 2020

Hallo CampusBrainers hari ini kita mendapat berita gembira lagi. Kalau mahasiswa UMS berhasil lolos babak penyisihan dari Kontes Mahasiswa Hemat Energi (KMHE) tahun 2020. Tim dari UMS ini berhasil mendapatkan Juara Kriteria dan Juara Umum.

Kontes ini diadakan oleh Universitas Indonesia. Perlombaan ini masuk ke dalam kategori elektrikal dengan kelas monil listrik. Tim kontes dari Universitas Muhammadiyah Surakarta hari ini tanggal 26 November 2020 sedang melaksanakan babak final.

Perlombaan ini sudah diadakan sejak tahun 2012 loh CampusBrainers. Ada tujuh kriteria yang harus dipenuhi untuk dapat memenangkan juara kontes Mahasiswa Hemat Energi tahun 2020.

Tim KMHE yang berasal dari UMS ini berharap agar dapat merealisasikan rancangan di kemudian hari. sehingga di tahun depan mendapatkan hasil yang maksimal (SM).