Mahasiswa Stress Karena Kuliah Daring? Yuk Kenali dan Kelola Mental Health!

Holaaa Campusbrainers! Huft, selama pandemi dan kuliah daring ini, kamu ngerasa stress gak sih? Stress pasti pernah dirasain sama siapa aja, merasa khawatir tugas kuliah yang menumpuk, mudah marah, ditambah lagi sama pandemi yang bikin gak bisa kemana-mana. Terus kita harus nyerah gitu aja? Nowayyy!

Tenang aja Campusbrainers! Student Mental Health and Well-Being Support (SMWHWS) Unit dibidang biro kemahasiswaan UMS ngadain webinar nih! Webinar ini diadakan secara virtual melalui Streaming Channel Youtube Kemahasiswaan UMS pada hari Senin, 1 Februari 2021 dan juga ada podcastnya lho. Wow menarik banget ya!

Webinar ini diadakan untuk membantu mahasiswa UMS menjaga kesejahteraan dan kesehatan mental. Selain itu, ilmu yang disampaikan oleh Pembicara Gita Aulia Nurani selaku Dosen Psikologi UMS bisa dijadikan media edukasi buat mahasiswa mengenal dan mengelola stress lho Campusbrainers. Kamu gak mau kan stress merusak hari-harimu dikala pandemi? Tunggu apalagi, yuk dengerin podcastnya!

“ Its not stress that kills us, but our reaction to it “ – hans selye