Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Menjadi Tuan Rumah Vaksinasi Covid-19 Wilayah Solo

Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjadi tuan rumah vaksinasi Covid-19 untuk sebanyak 2.550 warga Solo dan sekitarnya, tepatnya di Edutorium UMS, selama dua hari (21-22/5).

Ribuan lansia tersebut terdiri dari kelompok Lansia, Tokoh Lintas Agama, Pelayanan Publik, Civitas Akademik UMS, dan masyarakat umum, 200 peserta di antaranya berasal dari umat Budha (Permabudhi) dan 200 orang dari umat Nasrani. Dilansir dari merdeka.com, puluhan lansia terlihat ntusias mengikuti vaksinasi tersebut.

Dalam acara pembukaan vaksinasi, dihadiri oleh Wakil Walikota Solo Teguh Prakosa, dari MCCC PP Muhammadiyah diwakili oleh dr. Umi Syarqiah, Rektor UMS Prof. Dr. Sofyan Anis, M.Si., dan dokter Halimatus Sa’diah (dokter Diah), Kepala Bidang Pembimbingan dan Pengendalian Faktor Risiko Kesehatan Haji, Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan.

Lebih lanjut Rektor UMS Prof. Dr. Sofyan Anis, M. Si., juga mengatakan bahwa UMS akan senantiasa menjadi bagian dari garda depan dalam penanggulangan Covid-19.

2 komentar: