FAKULTAS AGAMA ISLAM MENGGELAR KONFERENSI INTERNASIONAL!

Halooo, CampusBrainers!!

Jumpa lagi di Blog Jumat Berkah. Kita selalu hadir membawakan informasi seru yang tentunya sangat bermanfaat untuk kamu yaaa, hehe :D

Kamu disini ada yang suka menghadiri International Conference gak sih? Mungkin beberapa diantara kamu ada yang masih belom tau sama yang artinya International Conference yaa. Jadi International Conference adalah suatu pertemuan yang melibatkan banyak orang di dalamnya. Selain dihadiri oleh orang banyak, International Conference merupakan pertemuan yang bisa dihadiri oleh berbagai orang dari negara yang berbeda. Wahhh, keliatanya seru banget kan ya. Kita bisa tau banyak pembicara asing dari berbagai negara dan kita juga bisa belajar berbagai bahasa yang ada dari International Coneference ini.

Ngomong ngomong tentang International Conference, Kampus kebanggaan kita, Universitas Muhammadiyah Surakarta sedang menyelenggarakan International Conference yang bertajuk Contribution of Muhammadiyah Movement to Science and Global Humanity. Acara ini diselenggarakan oleh Fakultas Agama Islam UMS dan bertempat di Gedung Auditorium Moh Djazman UMS.

Acara ini berlangsung dari hari Jumat 14 Januari hingga Sabtu 15 Januari 2022. Untuk agenda hari pertama mendengarkan materi yang dibawakan pembicara dari beberapa Universitas Luar Negeri seperti Prof Satomi Ogata dari Kyushu University Jepang, dan Prof Dr Mustofa dari Universitas Al Azhar Cairo.

Tujuan dari diadakanya International Conference ini adalah untuk memfasilitasi mahasiswa dalam pembuatan dan presentasi Paper Level International yang meneliti tentang Keilmuan Islam dan Kemuhammadiyahan. Mahasiswa yang berpartisipasi untuk presentasi sejumlah 116 mahasiswa dari UMS dan 24 mahasiswa dari Universitas Luar Negeri

Buat kamu yang tertarik buat join International Conference ini, bisa banget. Kamu tinggal buka Youtube UMS, dan disitu sedang berlangsung Live Streamingnya, loh!

Sekian Jumat Berkah kali ini, semoga membawa berkah dan informasi yang bermanfaat buat CampusBrainers ya! Sampai Jumpa di Jumat Berkah selanjutnya. See uu -ERP