Lazismu UMS Silaturahmi ke Keluarga Penerima Beasiswa Yatim

Hallo Campusbrainers! Pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqah Muhammadiyah atau Lazismu Universitas Muhammadiyah Surakarta melakukan silaturahmi ke pihak keluarga penerima beasiswa anak-anak yatim Lazismu UMS. Silaturahmi ini dilakukan selama sau kali dalam satu semester yang dihadiri penerima beasiswa yatim Lazismu UMS beserta pengurusnya pada hari Kamis tanggal 23 Februari 2023 di Ruang Sidang Biro Kemahasiswaan UMS.

Penerima beasiswa ini merupakan anak-anak dari orang tua yang dahulu pernah mengabdi atau bekerja di UMS, namun meninggal

Dra., Mahasri Shobahiyah, M.Ag., Selaku ketua badan pelaksana Lazismu UMS menyampaikan, sebanyak 21 anak dari 15 keluarga mendapat beasiswa dari Lazismu UMS dengan presentase 100% untuk yang bersekolah perguruan Muhammadiyah, dan 75% bagi yang bersekolah diluar perguruan Muhammadiyah.

Mahasri berharap melalui pemberian beasiswa ini dapat membantu keberlangsungan pendidikan bagi anak-anak yatim, sehingga dapat terus belajar dan berprestasi.

Dia mengungkapkan, dengan program ini akan membantu meringankan beban keluarga almarhum. (Anggamarviza)