Game Edukasi buatan Tim PMB dari Teknik Informatika berhasil bermitra dengan Sekolah Luar Biasa !!

Holaa CampusBrainers!! Seperti biasa di Hari Selasa ini waktunya kamu baca berita terhangat dari kampus niihhh.

CampusBrainers tau gak sihh?!! Tim Pengabdian Masyarakat Teknik Informatika dari Universitas Muhammadiyah Surakarta sedang melakukan pengembangan Game Edukasi untuk siswa berkebutuhan khusus lohh. Kegiatan Pemberdayaan Berbasis Masyarakat tahun ini menggandeng mitra Sekolah Luar Biasa atau SLB yaitu Rahmawati Kholid Karanganyar.

Kegiatan PMB kali ini diketuai oleh Bapak Fatah Yasin Al Irsyad. Dalam menjalankan promosi sekolah melalui media sosial, kegiatan ini memberikan berbagai hal untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas pembelajaran. Keberhasilan pengembangan Game Edukasi tersebut nantinya akan digunakan sebagai sarana belajar bagi siswa berkebutuhan khusus.

Wahhh keren banget ya Campusbrainers!! Tim PMB dari Teknik Informatika ini berhasil membuat program yang sangat bermanfaat bagi masyarakat. Semoga berita kali ini bisa menginspirasi kamu yaa, see you soon! (DIFARIA)