PRISMA UMS Meluncurkan Program PPK Ormawa di Desa Grogol, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo

Halo CampusBrainers!! udah hari Senin saatnya kamu update berita kampus terbaru biar kamu ga kudet alias kurang update xixixi.

CampusBrainers, UKM PRISMA UMS me-launching Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan atau PPKO pada hari ini, Senin, 14 Agustus 2023. Launching ini dilaksanakan di Desa Grogol, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo. Proses pembukaan PPKO ini ditandai dengan pemotongan pita simbolis. Tim pelaksana untuk PPKO ini sendiri terdiri atas 15 mahasiswa dengan 1 orang dosen pendamping.

PPKO sendiri merupakan program pembinaan Ormawa oleh Perguruan Tinggi yang direalisasikan dalam program pengabdian serta pemberdayaan masyarakat. Adapun tema yang diambil untuk program ini adalah Desa Cerdas, "Pojok Literasi Terpadu Bagi Anak dan Remaja Desa Grogol Berbasis Kearifan Lokal Melalui Pendekatan Fungsionalis Menuju Desa Cerdas".

Nah itu tadi info seputar kampus hari ini CampusBrainers. Semoga bermanfaat dan tetap semangat menjalani hari yaa! (ICAJUGA)