Kejuaraan Nasional Pencak Silat Diselenggarakan Di Edutorium KH. Ahamd Dahlan

CampusBrainer apa kabar? Berita terbaru datang menemanin kamu pada hari Selasa ini.

Universitas Muhammadiyah Surakarta mengadakan kegiatan Kejuaraan Nasional Pencak Silat yang tepatnya diadakan di Edutorium KH. Ahmad Dahlan. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggl 10 September sampai 14 September 2023.

Acara pra-kualifikasi Pekan Olahraga ini dihadiri oleh seluruh perwakilan perguruan pencak silat tingkat provinsi. Adam selaku  pelaku regu asal Sulawesi Tenggara mengatakan ini merupakan ajang seleksi untuk merebutkan tiket melanjutkan  ke tahap berikutnya yaitu pertandigan di PON tingkat nasional. Acara ini dimulai dari jam 05:30 WIB pagi hari untuk diukur berat badan para peserta karena kelas pertandingan disesuaikan sesuai dengan berat badan para peserta  pencak silat.  (Difaria)