Ada yang baru nih CampusBrainers! Penasaran kan? Simak sampai habis yaa!

Pada Senin, 1 April 2024 Universitas Muhammadiyah Surakarta bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam menggelar Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Bagi Mahasiswa KKN, Magang, dan Praktek Kerja Lainnya. Hal ini bermula dari banyaknya program-program pemerintah yang memfasilitasi mahasiswa untuk mengikuti berbagai kegiatan di luar kampus.

Jaminan BPJS ini dimulai dari berangkat di tempat kegiatan hingga mahasiswa itu masih berhubungan dengan program kegiatan tersebut. Namun, BPJS Ketenagakerjaan berbeda dengan BPJS Kesehatan. BPJS Ketenagakerjaan ini berhubungan dengan perlindungan dan keselamatan saat di tempat kerja, dalam hal ini contohnya seperti kecelakaan kerja. (DADAR)