Mahasiswa Teknik Menggelar Tradisi Arak-arakan

Berang-berang tanam benih, Ada kabar terbaru nih!

Pada Kamis 29 Agustus 2024 Fakultas Teknik mengadakan sebuah tradisi tahunan yang sudah menjadi ciri khas dari mahasiswa teknik yaitu tradisi arak-arakan penyambutan mahasiswa baru fakultas teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta. Acara ini bertujuan sebagai bentuk solidaritas dan sebagai tahap pengenalan setiap mahasiswa baru agar tercipta hubungan baik antar sesama mahasiswa.

Peserta yang ikut serta dalam arak-arakan ini dimulai dari angkatan 2022 hingga 2024 dengan berjalan mulai dari GOR Kampus 2 sampai dengan depan Gedung Induk Siti Walidah. Mahasiswa tampak bersemangat dengan menyanyikan jargon khas dari mahasiswa teknik. Selain mengumandangkan sebuah yel-yel arakan tersebut juga tampak meriah dengan adanya instrumen musik. (Tapir)