Buat Kamu Mahasiswa Angkatan 2020 Yang Penasaran Sama Hasil Tes TOEP Kemarin, Cuss Langsung Cek Disini!!

Halo CampusBrainers! Siapa nih yang dari kemarin nungguin pengumuman dari Test TOEP yang diselenggarakan oleh LBIPU? Haha, pasti udah pada ngga sabar kan yaa? Kalo gitu ada kabar baik nih buat CampusBrainers karena pengumuman hasil test TOEP sudah bisa dilihat loh!

Beberapa bulan yang lalu LBIPU mengadakan test TOEP yang diikuti oleh Mahasiswa UMS Angkatan 2020. TOEP itu sendiri merupakan kependekan dari Test of English Proficiency. Test TOEP merupakan salah satu syarat kelulusan bagi Mahasiswa UMS. Sejak 1 September 2021 kemarin LBIPU sudah mengumumkan hasil test yang bisa dilihat langsung di website resmi LBIPU.

(https://lbipu.ums.ac.id/pengumuman-hasil-tes-toep-reguler-angkatan-2020/)

Untuk mendapatkan predikat kelulusan, nilai minimal yang harus diraih oleh mahasiswa ialah 400 poin untuk mahasiswa regular dan 500 poin untuk mahasiswa internasional. Pihak LBIPU juga memfasilitasi remidi tes TOEP bagi mahasiswa yang belum lulus. Remidi di jadwalkan pada akhir semester 3 nanti. (HAVAN)