WAH ADA YANG BARU NIH DI AREA FKIP! APA YAA?!

Holaa CampusBrainers, happy Wednesday yaa!!!

Ada yang baru nih di area Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, wah kira-kira apaa nihh… simak di bawah yaa

Yeayyy akhirnya UMS melakukan pembangunan Koperasi Serba Usaha Mandiri lohh. Dimana sih lokasi KSU inii? Lokasinya di area deket FKIP pendidikan olahraga yaa CampusBrainers...

Nah, pembangunan ini tuh baru berjalan selama 2 pekan dan karena tempatnya ngga terlalu luas makanya cuma dikerjakan oleh 5 orang ajaa. Proses pembangunan ini udah sampai ke tahap pemasangan paving, pintu dan juga pengecatan tembok. Terbilang cepat ya prosesnyaa. Tapi, CampusBrainers tau ngga sih KSU itu apa? Nahh KSU adalah jenis koperasi yang di dalamnya ada berbagai macam bentuk usaha gituu, bisa berupa gabungan antara koperasi produksi dan konsumsi atau koperasi produksi dan  simpan pinjam. Dan jugaa tujuan dari KSU sendiri yaitu untuk melayani dosen dan karyawan di ruang lingkup UMS nih CampusBrainers. Wahh fasilitas di UMS banyak yang ke upgrade yaa xixi. (KNVTR)