KAMA FAI Adakan Kompetisi Islami Tingkat SMA

Happy Saturday CampusBrainers! Gimana nih kamu udah KRS-an belum? Waah mending cepet-cepet KRS-an deh soalnya banyak yang rebutan kelas, takutnya nanti kebagian kelas yang dosennya killer. Aduuh aku sih gak mau dapet dosen killer hehehe. Sambil KRS-an ada info yang mau lewat nih buat kamu.

Jadi, Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam atau KAMA FAI ngadain event nih yang bernama Islamic Student Competition atau bisa juga disebut ISC. Event ISC ini ada setiap tahun dan sekarang sudah berjalan yang ke-13. Untuk tempatnya sendiri event ini diadakan di Auditorium Muhammad Dzajman kampus 1 UMS. Acara ini diikuti oleh siswa siswi SMA tingkat Jateng-DIY.

Kompetisi yang diadakan pada ISC ini ada 11 perlombaan loh, antara lain lomba cerdas cermat Islam, lomba tahfidz, lomba pidato bahasa arab, lomba kaligrafi, dan masih banyak lagi. Tujuan diadakannya ISC sendiri adalah sebagai ajang promosi Fakultas Agama Islam kepada para peserta.(FAMZAREL)