GRAND OPENING AL MUSABAQAH AL ARABIYYAH!!!

Hari senin di akhir Desember kaliini diawali dengan grand opening salah 1 lomba tahunan dari UKM Namlah, terdiri dari lomba Debat Bahasa Arab, Membaca Berita, Puisi Berbahasa Arab, dan Ghina Araby. Arabic Competition dari Namlah ini bertemakan "PERAN BAHASA ARAB DALAM MEMBANGUN PERADABAN ISLAM" dan dilaksanakan secara Online Via Zoom yang diikuti siswa tingkat SMA sederajat dan Mahasiswa dan Mahasiswi. Grand Oppening dan Technical Meeting dilaksanakan pada tanggal 26 Desember pagi tadi dilanjut pengumpulan karya hingga tanggal 28 Desember, tentunya ada filtering dari juri di tanggal 29-30 Desember dan diakhiri Grand Closing pada tanggal 31Desember.

Banyak siswa hingga mahasiswa yang kurang mendapat tempat untuk menumpahkan minat dan bakatnya dalam dunia bahasa arab saat ini. Semakin maju negri harusnya semakin banyak terlahir masyarakat terpelajar yang kreatif untuk memajukan dan berperan bagi bangsa dan tanah air. Namlah memiliki niat dan harapan untuk menciptakan ruang bagi siapapun yang ingin mencurahkan mimpinya. Maka dari itu lahirlah Arabic Competition untuk menampung siapapun yang ingin membangun negri. "Kami memiliki harapan untuk dapat Melestarikan budaya arab agar supaya menjadi salah 1 tolak ukur kita untuk mengembangkan potensi keilmuan sesuai bidang lomba bahasa yang ada" Ujar Shema Adi (panitia Arabic competition). (SAAAE)