KEGIATAN BAITUL ARQAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA

Hallo! selamat siang campus brainners!! selamat hari selasa. Saatnya kasi kabar terbaru di hari ini.

Universitas Muhammadiyah kembali mengadakan Baitul Arqam atau yang biasa disebut dengan sobron. Kegiatan kali ini dilaksanakan secara offline yang bertempat di Masjid Sudalmiyah Rais UMS.

Bapak Taufik Hidayat sebagai koordinator fasilitator kegiatan Baitul Arqam mata kuliah Ibadah Muamalah mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara offline mulai pukul 07.00-17.00 WIB selama 4 hari, dengan berbagai rangkaian acara, diantaranya praktek ibadah, muamalah, zakat, sholat jenazah, dan penyampaian materi keislaman lainnya.

Tujuan kegiatan termasuk mata kuliah visi dari UMS diharapkan mahasiswa UMS faqih dan ibadahnya lancar. Meskipun ada perbedaan latar belakang, kegiatan ini berusaha untuk memberikan pemahaman tentang akidah dan ibadah. Mahasiswa berperan aktif memiliki pemahaman agama dan mengimplementasikannya secara langsung.

Sekian berita hari ini, semoga informasi ini bermanfaat buat kamu yaaa. See you CampusBrainers!

DIFARINA