KERENN 19 MAHASISWA UMS MENGIKUTI OLIMPIADE NASIONAL MIPA 2024

Halooo CampusBrainers….. semangat ujiannya ya walaupun hari jumat harus tetep semangat lo yaaaa…

Seperti teman-teman kita nih ikut serta dalam Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) 2024 seleksi tingkat Wilayah yang bertempat di Biro Kemahasiswaan pada Rabu, (24/4) kemarin. Mereka mewakili Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dilansir dari news.ums.ac.id  seleksi tersebut diikuti oleh 19 mahasiswa terbaik UMS yang mengikuti 4 bidang yaitu Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Sebelumnya Mahasiswa tersebut telah mengikuti seleksi internal yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Muhammad Al Fatih Hendrawan, ST, MT, Selaku Kabag Penalaran, Kreativitas dan Soft Skill Biro Kemahasiswaan, memaparkan bahwa Olimpiade MIPA itu diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kemdikbudristek melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) yang akan melewati  tahapan yaitu seleksi tingkat universitas , tingkat wilayah Jawa tengah (LLDIKTI 6) dan tahap akhir Nasional.

Muhammad Al Fatih juga berharap akan semakin banyak mahasiswa yang lolos ke tahap nasional di setiap bidangnya.

Alasan mahasiswa mengikuti seleksi ini karena ingin membawa nama baik UMS ke ajang Olimpiade Nasional MIPA 2024.

Kita doakan ya CampusBrainers semoga teman-teman kita sukses dan mencapai tahap nasional. Aamiin (MERMAID)