Pengajian di Rumah Rektor UMS Dihadiri Mahasiswa Asing dan Panti Asuhan

Hallo CampusBrainers gimana kabarnya di weekend yang cerah ini? ga kerasa yah sebentar lagi udah mau lebaran, semoga puasanya tetep istiqomah ya. Nah, pada hari sabtu ini, ada informasi seputar kampus yang aku siapin spesial buat CampusBrainers nih, simak ya !!

Universitas muhammadiyah surakarta menggelar pengajian sekaligus buka bersama Rektor pada hari Jumat 5 April 2024 di kediaman Rektor UMS Profesor Doktor Sofyan Anif Magister Sains. Acara ini mengundang sebanyak 60 mahasiswa asing dan 60 orang dari panti asuhan Keluarga Yatim Muhammadiyah Surakarta.

Dalam pengajian tersebut, Rektor UMS menyampaikan bahwa dalam islam ada kewajiban yang harus dijalankan untuk beribadah kepada Allah yakni berpuasa. Tujuan nya untuk memperkuat iman dan membangun akhlak. Beliau juga menyampaikan kegiatan semacam ini sudah sering dilakukan UMS dari beberapa tahun yang lalu pada momentum bulan ramadhan atau saat hari raya idul fitri.